返回顶部

眉山市新增3个全国综合减灾示范社区

http://www.scol.com.cn  (2014-12-29 09:57:15)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 王磊  

 12月23日,记者从民政部官网获悉,今年国家减灾委、民政部在全国范围内开展的2014年全国综合减灾示范社区评选中,眉山市仁寿县文宫镇文华社区、洪雅县洪川镇文庙社区和青神县青城镇文林社区顺利通过评选,荣获了“全国综合减灾示范社区”称号。截至目前,我市获得该称号的社区共有11个。

 近年来,为不断提升基层社区应急处置能力,切实增强公众防灾减灾意识和互救互助能力,眉山市高标准、高要求地开展了各项社区综合减灾工作,并把创建综合减灾示范社区工作纳入年度工作目标考核。社区在创建过程中通过建立减灾工作组织、制定应急救助预案、开展防灾救灾演练和灾害风险评估、积极宣传培训防灾减灾知识、完善防灾减灾基础设施等措施,真正提升了综合防灾减灾能力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育