返回顶部

省“最美家庭”评选出炉 眉山一家庭榜上有名

http://www.scol.com.cn  (2014-12-03 09:48:47)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 古良驹  

 11月28日,由省委宣传部、省文明办、省网信办、省妇联联合举办的四川省“最美家庭”颁奖会在成都召开。眉山市妇联组织推送的彭山县公义镇欣荣村1组李桂林家庭,因“美德传家,代代和睦,四世同堂”获颁“最美家庭”称号,李桂林的妻子到会获颁证书。

 据介绍,今年2月,省委宣传部、省文明办、省网信办、省妇联联合启动了以“家风力量·幸福守望”为主题的“向幸福出发”寻找“最美家庭”特别行动,在全社会掀起了弘扬孝老爱亲、夫妻和睦、亲善教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德和文明家风热潮。

 通过多渠道征集和多方评审,共评选出30户四川省“最美家庭”。

 李桂林一家践行家庭美德,传播良好家风,为左邻右里树立了榜样,在当地广为传颂,引起巨大关注与反响,成为各级倡导学习的典范,先后获得了“彭山县十佳孝子”、“眉山市十佳孝亲敬老个人”和“中国孝亲敬老之星”等多个荣誉称号。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育