返回顶部

东坡湖南片区建设项目进度整体过半

http://www.scol.com.cn  (2016-06-20 11:45:00)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 黄馨月  

走进东坡湖南片区,宽阔笔直的柏油路两旁在建住宅中的塔吊高高耸立,不断运输着建筑材料。沿着东坡大道南延段往里就是建设中的南湖公园。6月14日,记者在建设现场看到,烈日当空,工人们在工地上加紧施工,有的在焊接钢筋,有的在浇灌水泥作业,建设现场一派繁忙有序的景象。

记者从东坡区城市开发办了解到,目前该区东坡湖南片区市政项目整体推进建设已完成51%,路面硬件设施建设已基本完成,总长1569米,宽50米的东坡大道南延伸段已完成进度79%;湖滨路已完成雨污管道铺设,建设进度为72%。同时,规划总面积约32公顷的南湖公园目前已实施核心区一期工程,完成挖方89000立方米,填方160000立方米,围堰25500立方米,挡土墙开挖700米,浇筑700米,抛石挤淤完成14500立方米,目前完成总进度为48%。

据悉,东坡湖南片区是眉山城市总体规划区组成部分,从区位上看,该片区可与城区一环路相连,距离中心城区仅1公里,东临岷江,北靠东坡湖南片区,与东坡岛一脉相承,总面积1800多亩,建设用地1.79平方公里,规划居住人口2.5万人,按照“两心两带两轴五区”进行布局,区位优势明显。同时,该片区生态价值优越,核心资源价值高,与三苏祠临近,南有公园,东经岷江一桥与蟆颐观快速相连,形成了“两岸临水对望山”的生态格局,有利于打造生态环境优良的高品质城市住区。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育