返回顶部

眉山市杜桂珍家庭荣获全国“最美家庭”称号

http://www.scol.com.cn  (2016-05-16 11:15:02)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 陈燕利  

5月15日,国际家庭日,全国妇联在京揭晓了2016全国“最美家庭”名单,眉山市洪雅县槽渔滩镇杜桂珍家庭榜上有名,成为眉山唯一一个荣获全国“最美家庭”称号的家庭。

据悉,杜桂珍家是一个五世同堂的大家庭,102岁的曹李氏是家中辈分最高的老人,但孝顺她的四代人并不是她的血脉至亲。曹李氏继女去世后,继女婿杜光荣是曹李氏唯一的亲人,杜光荣将曹李氏当作自己的“亲妈”来孝顺照顾。杜光荣去世后,他的续妻张仕珍以及杜桂珍等儿女继续照顾曹李氏,在衣食住行上给予她无微不至的关心。

杜家人陪伴曹李氏走过风雨数十载,他们用朴实的行动传承着中华民族的优良传统,彰显了一个农村家庭的社会责任意识。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育