返回顶部

备战“两节”消防安保 彰显眉山铁军本色

http://www.scol.com.cn  (2013-10-30 14:28:30)  来源:眉山日报  

    本报讯 (邓彬 记者 廖文凯)10月28日,市公安消防支队组织机关各部门和辖区大队负责人召开“两节”期间消防安保部署动员会。支队长魏金涛、政委李健参加会议并对此提出明确要求。会后,支队机关各部门、辖区大队就会议精神进行了传达落实。

    今年“两节”规格高、规模大,届时国家有关部委及省领导,驻华使馆、国际机构、高等院校等专家学者及代表将莅临眉山参加“两节”。支队各部门及辖区大队坚持“平安和谐、万无一失”的方针,明确职责,落实任务,各尽其责,确保“两节”安全,树立起眉山消防的良好形象。

    进一步搞好“两节”所涉及的单位和场所火灾隐患排查整治。支队防火处和辖区大队围绕支队整体部署,用真功夫、下大力气发动社会全员参与,并开展一次全方位、大力度、无缝隙的专项整治行动。节前有计划、按步骤、分层次进行隐患排查,在文明执法、规范执法基础上,特别对参会人员入住的酒店会场,一家不漏地排查“过筛子”解决问题,确保“两节”期间良好的消防安全环境。同时利用各种媒体,全方位、立体化、多角度扩大消防宣传影响力和覆盖面,力求在人们心里引起震动、产生影响、打下烙印,进一步增强全民消防安全意识,提高全社会防御火灾的综合能力。

    积极做好车辆器材维护保养,强化“六熟悉”训练,完善灭火救援预案,真正做到底数清情况明,充分做好“灭大火、打恶仗”的准备。“两节”期间,全体执勤人员将服从命令,听从指挥,严守纪律,履职尽责,确保通讯畅通,及时准确报告在各项消防安全保卫工作中发现的疑难问题,快速传达上级有关部署命令,确保各项任务圆满完成。

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错