返回顶部

彭山县司法局关爱特殊教育师生

http://www.scol.com.cn  (2013-10-29 14:24:40)  来源:四川在线-眉山频道  

    四川在线眉山频道讯(刘斌 罗红 四川在线记者 刁明康)10月24日上午,四川同序律师事务所与特殊教育学校的法律援助签约仪式和现金捐赠关爱活动在彭溪镇特殊学校开展。县司法局、县教育局、彭溪镇有关领导、四川同序律师事务所主任、特殊教育学校师生参加了活动。

    参会人员首先了解了特殊学校的教学基本情况和发展方向。接着四川同序律师事务所主任表示,此次活动律师们主动作为,充分发挥律师行业优势,深入到群众中特别是弱势群体中,广泛开展关爱残疾人助残服务帮扶活动。签订法律服务帮扶协议后,律师将定期并免费为学校提供相关法律法规宣讲、法律咨询、法律援助等法律服务,并通过法律关爱、法制宣传促进学校依法治校。活动现场,四川同序律师事务与特殊学校签订了《法律服务帮扶协议》并捐赠了现金壹万元。

    此次活动是彭山县广大律师积极参与学校法律援助活动,维护青少年的合法权益、维护社会和谐稳定的又一次深入最需要帮扶群体的公益活动。律师主动送关爱给特殊教育学生是“送法进校园”的延伸,也是关爱未成年人健康成长的生动体现。律师们用实际行动,向社会彰显了当代律师勇于担当社会责任、维护公平正义的价值追求,弘扬了扶弱助困、促进和谐的职业风尚。

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错