返回顶部

冷空气“催热”棉被加工市场

http://www.scol.com.cn  (2013-10-25 14:22:49)  来源:眉山日报  

    “当、当、当”随着天气逐渐转冷,街头小巷里又响起了弹棉花的声音。近日,记者在中心城区金鑫路一家棉被加工店里看到,店主正在用熨斗熨平棉被表面,店内堆满了加工好了的棉被。记者走访城区多个棉被加工点发现,由于天气转冷,不少市民已经开始置备防寒物品,棉被加工、销售生意渐火。

    在金鑫路一家棉被加工店里,记者看到,棉被加工店门旁放着五六床已经加工好了的棉被,店主姚师傅正在店内忙得不亦乐乎。

    店主姚师傅介绍,随着天气逐渐转冷,前来加工棉被的市民越来越多,从九月份开始棉被加工的生意就进入了旺季,预计将一直会持续到明年天气转暖,尤其是快到年末,随着办喜事的增多,来加工棉被也增多,每天要加工十来床棉被,还有不少人将家里的旧棉被拿来加厚、翻弹。

    店主告诉记者,整个棉被加工过程都是可见的,打消了市民对“黑心棉”的忧虑,让市民盖着放心。

    为什么如此多的市民热衷于去店里加工棉被呢?

    “商场里卖的蚕丝被等虽然轻,但在空调房里使用最好,否则盖着还是不暖和。我家里和我的一些朋友家里都选择加工棉被。”正在店里拿棉被的顾客张女士说。

    除了加工的棉被盖着舒服,顾客喜欢棉被的另一个原因是价格实惠。一床12斤以下的棉被加工费是40元,买新棉花只需200元。对有些市民来说,与其在超市和商店买几百上千元的被子,还不如棉被加工店加工更划算。价格实惠,质量放心也是棉被加工生意火热的重要原因。

本报记者 殷勇

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错