返回顶部

青神县公安局深入少年军校开展法制教育活动

http://www.scol.com.cn  (2013-10-21 10:29:36)  来源:四川在线-眉山频道  

    四川在线眉山频道讯(王坚 余乐乐 四川在线记者 刁明康)为了进一步做好学生违法犯罪的预防工作,增强学生的法制观念,着力营造学法、知法、守法、用法的良好氛围。10月17日下午,青神县公安局西龙派出所在少年军校为全体师生上了一次法制教育课。

    法制讲座中,青神县公安局西龙派出所民警紧紧围绕未成年人犯罪、道路交通安全、防拐骗安全等知识进行讲解,采取以案说法的方式,使学生认识到违法犯罪的害处,增强了学生辨别是非和自我保护的能力,并引导学生们要树立正确的人生观、价值观,学会正确的追求,要自觉接受约束,做到学法、知法、用法、守法,养成良好的道德行为和高尚的情操,学会选择人生成长、成功的正确途径。

    通过此次法制讲座教育活动,使少年军校的广大学生对法律有了更新、更深的认识,提高学生的自我安全防范意识、创建平安和谐校园打下了坚实基础。

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错