返回顶部

做好“加减乘除” 护航戒毒梦想

http://www.scol.com.cn  (2013-10-18 15:07:08)  来源:眉山日报  

    本报讯(徐尚福 记者 廖文凯)今年以来,眉山强戒所遵循以人为本、因人施教、身心兼顾、综合矫治、关怀救助的原则,综合运用各种教育矫治方法和手段,做好“加减乘除”综合运算,护航戒毒学员的出所梦想。

    “加”就是要增加信心。通过有针对性的团体辅导、主题讲座、亲情帮教等方式,帮助戒毒人员树立彻底戒断毒瘾、重新做人、重新生活的信心。

    “减”就是要减少对立。通过身份角色教育、阳光心态教育、自我管控教育以及保障学员的合法权益,公平公正对待学员的奖惩等系列举措,减少学员对戒治的逆反心理和抵触情绪。

    “乘”就是要乘势而上。对学员出现的问题不抛弃、不放弃,积极把握契机和突破口,用好鼓励、肯定、微笑、关心这“四剂良药”,趁热打铁、乘势而上,逐步化解他们心中的顽结。

    “除”就是要解除心结。对家庭突然遭遇重大变故或不幸的学员、老弱病残学员、有心理疾病的学员、“三无”学员等,给予力所能及的关心帮助,解除他们的“心病”。

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错