返回顶部

检察机关司法救助 为民撑起一方关爱

http://www.scol.com.cn  (2013-10-18 15:06:05)  来源:眉山日报  

    本报讯(陈常军 骆莎 记者 廖文凯)“感谢党委政府和检察院的关心帮助,我会利用这笔救助金重新规划好生活。”10月10日,家住彭山县观音镇七一村的朱志群从该县检察院检察长李懿手中接过1万元司法救助金时不停地道谢。

    2012年10月5日,犯罪嫌疑人罗某因承受不住母亲过早去世的现实,无故殴打在地里干农活的朱玉勤、朱志群,导致朱志群头部受重伤,完全丧失劳动能力,花去医疗费数万元,而犯罪嫌疑人罗某无力赔偿,这让朱志群本来就很贫困的家庭雪上加霜,生活几乎陷入绝境。

    彭山县检察院控申部门干警了解情况后,逐级向分管副检察长、检察长进行了汇报,将朱志群一家列入司法救助对象。考虑到其家庭的实际情况,检察院为其申请到了1万元司法救助金,并将这笔救助金及时交到朱志群手里。

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错