返回顶部

眉山画家刘文清写意梅花作品展开展

http://www.scol.com.cn  (2013-10-17 14:41:21)  来源:眉山日报  

    本报讯(记者 刘娟)昨(16)日,由四川省美术家协会、眉山市文联主办,眉山市老年书画研究会、眉山市美术家协会承办的刘文清写意梅花作品展在眉山城区雕像广场正式开展,吸引了不少书画爱好者驻足参观。市人大常委会党组副书记阳金和,市政协副主席、市文联副主席杨常沙,市老领导余斌、卓明安,省作家协会名誉副主席徐康出席开幕式并参观展览。

    刘文清1945年出生于仁寿县,自幼酷爱书画艺术,六十年代初便踏上书画教学讲台。他勤奋好学,在书画艺术中苦苦探求,特别是近四十年来,他把主要精力专注于梅花这一题材的创作。此次展出的140余幅作品集中展现了他近年来勤奋耕耘“写意梅花”作品的创作成果。

    中国美术家协会理事、四川省美术家协会常务副主席兼秘书长梁时民评价,刘文清的作品画面清新典雅、笔墨厚重灵动,特别是他笔下的梅花,盘枝错节、生机盎然、虚实相同、气韵生动,让人手不释卷。

    此次作品展将展出至10月20日,市民可前往参观。

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错