返回顶部

仁寿慈航镇表彰五好老人和十佳孝子

http://www.scol.com.cn  (2013-10-12 10:40:56)  来源:四川在线-眉山频道  

镇领导正在给“十佳”孝子颁奖

四川在线眉山频道讯(潘建勇 四川在线记者 刁明康)“镇上表彰的‘十佳’孝子荣誉证,比获得任何荣誉都高兴。孝敬老人是做子女应该做的,我还要教育子女更要孝敬老人。”10月11日,仁寿县慈航镇白龙村2组村民陈建忠激动地说。重阳节前夕,仁寿县慈航镇党委政府对全镇16名“五好”老人,16名“十佳”孝子进行了隆重的表彰和奖励。

慈航镇有老人6100多人,近年来,该镇开展了遵纪守法好、集体意识好、产业发展好、邻里关系好、教育子女好为主的“五好”老人和“十佳”孝子评比活动,涌现了一大批先进典型。该镇重视老龄工作,各村都建立老年协会,成立了老年文艺宣传队,办起了老年活动场所。老人们积极参加各种健康有益的文体活动,使老人们老有所为,老有所乐,主动担起了本村本社的政策宣传,邻里纠纷调解,照顾留守儿童等工作。

从10月份开始,该镇专门为老人举办了老年人活动周,开展了慰问、召开座谈会、参观新农村建设等活动。各村还组织老人开展了丰富多彩的文体活动,对“五好”老人和“十佳”孝子进行了表彰。

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错