返回顶部

眉山司法局:坚持党的领导 坚定司法行政工作发展方向

www.scol.com.cn  (2018-05-23 16:06:57)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权王亮  

四川在线眉山讯(王亮)5月22日上午,眉山市司法局开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训。局党委书记、局长万超原文领学了习近平总书记关于“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”“增强看齐意识”“严肃党内政治生活”三个方面的论述,解读了党章修正案的主要内容及此次党章修改的重要意义。

万超强调,要始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,全市司法行政系统干警应从三个方面认真抓好贯彻落实。

一是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,增强“四个意识”,强化政治担当和工作担当,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实党中央、上级的各项方针政策和工作部署。

二是认真学习贯彻党章。党章是党的总章程,是党的根本大法,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。此次的党章修改,进一步明确了党在中国特色社会主义事业中的领导核心地位,确保党和人民的事业始终沿着正确方向前进,为新时代做好党和国家各项工作提供了根本政治保证。要将学习贯彻党章和学习宣传宪法相结合,党章和宪法是治党治国理政的总遵循,要结合司法行政职能维护好实践好,努力营造公平正义的法治环境。

三是要严格规范党内政治生活。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓住继承和创新这两个关键环节,真正做到讲真话、干实事、守规矩、守纪律、作带头。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育