返回顶部

仁寿县法院首次适用认罪认罚从宽制度

www.scol.com.cn  (2018-04-27 11:53:14)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权李剑  

四川在线眉山讯(李剑)按照眉山市委政法委《关于开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作方案通知》要求,近日,仁寿县法院刑事审判庭在审理杨某、肖某犯盗窃罪二案中,首次适用了认罪认罚从宽制度。

在审理中,公诉人简要概述起诉书指控被告人的犯罪事实,并以被告人认罪认罚为由,建议法院对被告人从宽处罚。法院在主要审查被告人认罪认罚的自愿性、合法性、真实性的基础上,由公诉人简要举证,被告人质证,整个庭审过程快速、高效,两个案件共用时15分钟。当庭宣判后,被告人均表示服从判决。运用该制度审理案件,有利于节约司法成本,提高司法效率,有利于减少社会对抗,修复社会关系,取得较好的法律效果。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育