返回顶部

雨天赶考险迟到 洪雅交警"专车"将考生送达

www.scol.com.cn  (2018-06-08 14:09:57)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权特约记者 徐雅兵  

四川在线眉山讯(特约记者 徐雅兵)6月8日,记者从眉山市洪雅县公安局获悉,今日早上8时37分,在洪雅县青衣江大桥南岸,一名高考生匆匆忙忙跑到交警大队城区中队警务车前,焦急地说道:“我要前往洪雅中学高考点,下这么大的雨实在打不到车,再有几分钟就要进考场了,急死了。”

不敢耽误一分钟,民警将情况汇报后,立即安排该名考生坐上了随时待命的警车,打开警灯,迅速开车赶往洪雅中学高考点。

据这名考生介绍,他出门其实并不晚,但因下雨一直打不到车,而且遇到上班早高峰,眼看马上要迟到了就赶快向民警求助。8时42分,在警车护送下,该名考生顺利到达了考点。

据悉,高考、中考期间,洪雅县公安局将10余辆警车设为“高考服务便民车”,并安排值守民警,为广大考生和家长服务,协助处理与高考、中考有关的紧急事务。如有考生因交通等原因可能延误考试的,警车将及时开辟绿色通道,将考生快速送至考场。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育