返回顶部

贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会召开

www.scol.com.cn  (2018-06-01 11:20:11)  来源:眉山日报  
编辑:文铭权记者 段小锋 见习记者 雷卓鸣 马诗雨  

5月31日,贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)电视电话会议召开。市委副书记、市长、市安委会主任罗佳明,市政府副市长、市安委会副主任冉登祥出席眉山分会场会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。

会议指出,《规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排。各地各部门(单位)要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。地方党政主要领导是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上要由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

随后,我市召开会议,对贯彻落实国务院电视电话会议精神作出具体部署,并对抓好当前汛期安全生产各项工作作出安排。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育