返回顶部

眉山国土局召开矿产资源业务暨安全生产监督管理工作培训会

www.scol.com.cn  (2018-05-15 16:00:18)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权张玉  

四川在线眉山讯(张玉)为贯彻落实4月27日全省安全生产紧急电视电话会议上的讲话精神,近日,眉山市国土资源局会同眉山安监局在丹棱县召开了全市矿产资源业务暨安全生产监督管理工作培训会,会议邀请省国土资源厅矿产开发管理处副处长王忆穷和市安全生产监督管理局副调研员、矿山监管科科长毛华祥授课。全市矿产资源管理工作分管领导和工作人员、市国土资源局相关科室人员以及部分矿山企业代表共计60余人参加培训。

王忆穷副处长对部、省新近出台的矿产资源管理政策进行了解读,对市、县国土资源部门提出的问题进行了答疑解惑,并就新时代、新形式下如何做好矿产资源管理工作给出了十分中肯的建议意见。毛华祥副调研员梳理了安全生产工作的法律体系,讲解了矿山企业应当如何落实企业主体责任,以及国土资源部门如何做好矿山开采和地质勘查安全生产工作的监督管理。

眉山市国土资源局党委委员、总工程师吴建清做了开班讲话,并在会议上强调:一是为保障全市基础建设对建筑类矿产资源的需求,各区县要进一步调查了解建筑类矿产资源状况,必要时优选有实力的地勘单位给予技术支持,确保把矿先找出来。二是要高度重视安全生产工作,多到矿山走走看看,看边坡,看粉尘,看用电,帮助企业进行整改提高。三是做好地质灾害群测群防工作,关键是领导要重视,群众要知晓,应急演练要全覆盖。

会议还安排了矿山企业代表发言,交流绿色矿山建设经验,希望以点带面,推进眉山全域的绿色矿山建设工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育