返回顶部

强化产业链招商 推进产业链建设

www.scol.com.cn  (2018-04-27 15:12:37)  来源:眉山日报  
编辑:文铭权见习记者 雷卓鸣 马诗雨 记者 段小锋  

为认真贯彻省委、市委开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,近日,率队参加广交会相关活动的市委副书记、市长罗佳明在广东实地考察了部分企业,并与商(协)会洽谈对接,学习企业发展经验,探讨产业发展方向,宣传推介眉山优势,共谋产业、企业做专做精、做大做强。市委常委、副市长李兴乾参加。

罗佳明先后前往广州市雅江光电设备有限公司、达森灯光股份有限公司、立白企业集团、弘亚数控机械、宝供物流企业集团和正崴集团富港电子(东莞)有限公司,考察电子信息、日用化工、机械设备、现代物流等产业相关情况,并与广东四川商会、台湾电电公会、东莞台商企业投资协会、东莞外商投资企业协会、广东演艺商会及台资企业负责人进行了深入座谈。

考察中,罗佳明强调,产业是发展的“牛鼻子”“命根子”,招商引资是发展的源头活水,要坚定不移强化产业链招商、推进产业链建设,做大做强一批优势特色产业,打造一批产业竞争高地,推动产业提质升级,实现更高质量发展。

罗佳明指出,新时代、新形势,做好招商引资工作,要注重战略的新革新,如果思维方式还停留在过去的老套路上,不仅难有出路,还会坐失良机,要在准确把握产业梯度转移趋势、企业产业布局考量和本地产业比较优势中,找准主攻方向,精准招商,有的放矢。要注重方法的新转变,强化产业链招商,既要围绕我市主导产业、优势产业、龙头企业,开展补链式精选招商,延长“上下游”、补齐“前后端”,更要瞄准外地溢出现实性最大的产业,依托本地市场、资源、政策等综合优势,实行集群式、链条式招商,推进企业配套“上下游”整体转移、抱团发展,形成投资的洼地效应。要注重环境的再塑造,既要不断优化营商环境,更要注重培育企业看重的集群发展环境,进一步培育产业主体,认真抓好“小升规、规转股、股上市”行动,做大做强一批骨干企业,推动产业升级,营造更具吸引力、竞争力和成本优势的产业招商“磁场”环境。

彭山区、青神县及市投促局主要负责人参加。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育