返回顶部

东坡区连鳌村召开“坝坝会” 农技专家现场支招

http://www.scol.com.cn  (2017-06-19 13:05:54)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权王琴  

四川在线眉山讯(记者 王琴)“第十一次党代会精神是什么?哪些 与我们相关?”、“现在正是柑桔苏果的时候,应该怎么预防病虫防害呢 ?”、“什么是环境污染呢?在我们身边哪些是环境污染呢?”……6月 17日上午9点,东坡区广济乡连鳌村村委会热闹非凡,一场别开生面的坝 坝会如期举行,现场260多名父老乡们围坐一团,认真参会。

坝坝会上,东坡区委宣传部纪检组长陈运辉代表区驻村工作组,带领百姓们学习了省第十一次党代会精神并详细介绍了当前脱贫攻坚的进展情况。

盛夏时节,正值连鳌村柑桔苏果的最佳时期,不少村民都会遇到果 树管理、病虫危害等方面的问题,坝坝会上特意邀请了东坡区农业局高级 农艺师、驻村农技员李永安,现场讲解当前果树管理作技术培训,溃疡病 的危害,当前柑桔病虫害防治和肥水管理,让村民们不出家门就可以解决 技术问题。

会上,对环境污染和畜禽污染、全村安全生产、河长制及农村环境 污染治理规划进行了详细的介绍,并就村民们关心的地方补贴、申请低保 范围等相关政策进行了说明。

现场村民们都听得津津有味,不少村民拿出纸笔认真笔记,特别对 现场发放的果树技术资料详细把读,一一研究,村民纷纷说到,这些技术简直雪中送炭,现在就是缺技术,农技专家现场帮我们解决了大问题,我们的果树又可以大卖了。

东坡区广济乡连鳌村属于市级贫困村,是东坡区委宣传部及川报集团驻眉山办事处扶贫联系村。该村以山地和丘林为主,辖8个组,638户,总人口2049人,其中建卡立档贫困户38户,贫困人口106人。

据该村村支书管建华介绍,全村坝坝会已开展多次,坝坝会将群众 与干部们联系起来,大家畅所欲言,建言献策,从连鳌村实际出发,真正 解决老百姓迫切问题,办实事,很受全村老百姓的推崇。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育