返回顶部

眉山首届樱花节开幕 全国最大樱花专类博览园亮相

http://www.scol.com.cn  (2017-03-18 11:03:34)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权记者 袁丽霞 白杨  

四川在线眉山讯(记者 袁丽霞 白杨)阳春三月,花果飘香。3月18日,以“绿化全川、樱漫眉山”为主题的2017四川花卉(果类)生态旅游节暨首届眉山樱花节在眉山正式拉开帷幕。

近年来,眉山推进“绿海明珠、千湖之城、百园之市”三大工程建设,全市森林覆盖率增长到48.61%,新增和恢复水域面积80平方公里,公园总数提升到118个,进一步丰富了生态资源、提升了生态品质,为森林康养、赏花品果、民俗风情、文化体验等生态旅游的兴起,打下了基础,提供了助力。

在厚植生态优势的同时,眉山将樱花元素与诗书元素共同融入城市建设,2016年,正式启动“中国樱花第一城”建设,力争用3-5年时间,打造长达20公里的全国最长樱花水岸、占地820亩的全国最大樱花专类博览园和约470平方公里的全国最大赏樱胜地。目前,眉山有中国红、貂蝉、昭君、西施、杨贵妃、白妙、福禄寿等20多个品种、近百万株樱花。各色早樱、晚樱混合种植,赏樱期可持续30—40天。

今年3月下旬至4月中旬,眉山将逐步迎来全城樱花绽放的胜景。

花开时节,满城烂漫,如云似霞;微风吹来,樱瓣飞舞,清香袭人。

眉山市委书记李静表示,举办首届樱花节,是推进“产城一体、景城一体、文城一体”、促进“一、三产业”互动发展的有益尝试,将樱花与森林城市建设、优秀文化传承结合在一起,打造“中国樱花第一城”,实现生态保护、赏花经济和社区效益一体发展 。 樱花类植物起源于北半球温带喜玛拉雅山地区,我国有野生樱花60多种,是全世界野生樱花品种最丰富的国家。眉山气候条件非常适宜樱花生长。南京林业大学与眉山市合作建设产学研结合的樱花综合产业示范区。 当天开幕式上,岷东新区被授牌为“樱花研究所天府基地”。

本届樱花节期间,眉山将推出游园赏樱、环线赏樱、投资推介会、樱花与生活品质之城高峰对话、春季房交会等主题活动,还将举办全国名家书画摄影作品及书画摄影展、“樱花之恋”青年系列活动、樱花季万人长跑、游园周活动、眉山樱花之旅、东坡味道美食及购物周活动等六大系列活动。

与此同时,眉山6区县也将举办形式多样的文化旅游、乡村休闲节庆活动。东坡区的广济桃花节、彭山区的黄丰桔花节、仁寿县的曹家梨花节、洪雅县的止戈桑葚节、丹棱县的不知火桔橙节、青神县的茶语原乡采茶节等22个各具特色的节庆活动,都将陆续闪亮登场。

为了方便游客尽览眉山春色,一饱眼福和口福,眉山以“中国樱花第一城”樱花博览园为起点,整合三苏祠、黑龙滩、老峨山、柳江古镇、中岩寺、彭祖山等旅游资源,推出了多条精品旅游线路,串联全市优质景点、特色美食。

5条精品游线路:

线路一:眉山樱花博览园—眉山花海·桂花湖—梦里水乡—苏辙公园、东坡竹园、苏轼公园、苏洵公园、苏母公园—东坡城市湿地公园—中国泡菜城—三苏祠—悦兴元宝(樱花、月季花);

线路二:眉山樱花博览园—黑龙滩—天府花海·蝶彩花卉园—文宫桃花—仁寿城市湿地公园—天府农耕·响水六坊—曹家梨乡(梨花)—曲江(樱花);

线路三:眉山樱花博览园—大雅堂—丹棱·桃花源景区—幸福古村—老峨山—洪雅柳江古镇—玉屏山野鸡坪度假营地—瓦屋山—峨眉半山·七里坪国际度假区;

线路四:眉山樱花博览园—滨江大道(苏堤公园樱花长廊)—寿乡水岸·河滩公园—寿乡水岸·五湖四海—彭祖山—岷江现代农业园区;

线路五:眉山樱花博览园—国际竹艺城—江湾神木园—青神白果乡甘家沟村—茶语原乡生态农业园—中岩景区—汉阳古镇。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育