返回顶部

省政府副省长王铭晖一行莅眉调研

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 10:23:11)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 王磊  

王铭晖一行在丹棱县梅湾村调研

昨(11)日,省政府副省长王铭晖率省政府副秘书长严卫东、省农业厅副厅长朱万权、省扶贫移民局副局长降初莅临眉山市,就眉山市农业发展和脱贫攻坚工作进行专题调研。市委书记李静、市委副书记黄剑东陪同。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市认真贯彻落实中央、省委各项决策部署,着力深化农村改革,推动农业转型升级,全力助推脱贫攻坚取得新成效,全市经济社会保持了良好发展势头。

丹棱县在推进农业发展过程中,紧紧围绕推进供给侧结构性改革,突出绿色发展,坚持标准化、规模化、商品化、市场化四化联动,全域推进以不知火为主的桔橙产业发展,成功走出种出好果子、形成好产业、闯出好名气、实现好收入的特色发展的路子,通过特色产业发展带动群众增收致富、实现脱贫奔康。

规模化的种植基地连片铺开,特色化的农家房舍驻立其间。在丹棱县不知火的发源地梅湾村,王铭晖一行详细听取了该县负责人关于全县桔橙产业发展情况的介绍,实地查看了桔橙产业示范基地的建设情况。了解到在基地建设中,始终坚持产村相融、农旅互动,以景区的标准建设农区,以景点的标准打造农业项目点,着力实现乡村田园景区化后,王铭晖对眉山市充分依托产业优势,着力实现产村相融、农旅互动,助推群众脱贫致富的做法给予了高度评价;对眉山市狠抓农业生态保护,以产业为龙头,加强农产品产地环境、农村面源污染治理的做法表示了高度赞赏。

先进的科学技术是助力产业提质增效的重要保障。梅湾村柑橘标准园智能管理中心采用物联网、聚土超垄宽行稀植、水肥一体、电子商务和农产品质量安全可追溯等关键技术,实现从生产、加工到销售的智能化,一部手机就可以管控全园。在管理中心,王铭晖一行详细了解了中心物联网流程。

按照“政府搭台、企业唱戏、协会指导”原则建立的丹棱县电子商务创业孵化基地现有入驻企业32家,主要销售优质桔橙、腊肉制品、茶叶、脆红李等特色农副产品。目前基地企业线上线下销售额共计2.1亿元。王铭晖一行走进基地企业的办公场地,与电商创业者亲切交谈,详细了解了他们的创业故事,及产品销售模式和销售情况。王铭晖指出,积极推动农业“触电”,是当前互联网高度发达的背景下,进一步拓展农产品销售渠道,提升农产品知名度、美誉度的重要方式,希望丹棱县进一步解放思想,在已有线上销售额的基础上,进一步提升线上销售份额,进一步拓展销售市场,更好助力产业发展提质增效,促进群众增收致富。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育