返回顶部

仁寿县文宫镇:党员干部当“三员” 力促工作见实效

www.scol.com.cn  (2018-06-11 16:11:05)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权白全安  

四川在线眉山讯(白全安)近年来,仁寿县文宫镇党委以融合引领型党组织为抓手,注重年轻干部培养,给他们搭台子、压担子,锻造出一支党性强、工作实、业务素质强的党员干部队伍,引导他们发挥好宣传员、指导员、督导员作用,帮助贫困群众拔穷根、奔小康,力促各项工作落地落实。

当好惠民政策宣传员。该镇机关党员干部利用“一户一策”制定、集中走访、主题党日等活动,深入村组、田间地头,用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,及时传达上级重要文件及会议精神,宣传涉农、惠民、利民政策和区镇发展思路,让党员群众听得懂、记得住、用得上。

当好基层党建指导员。深入走访村组党员干部、党员示范户和贫困户,全面掌握基层党组织工作开展情况,指导建立健全各项规章制度,规范议事和决策程序。督促扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党员活动日,严格落实“三会一课”、组织生活会及民主评议党员、党务村务重要事项公开等制度。针对村党组织成员在政策法规、农业科技、服务群众等方面的短板,采取共同学习、实践帮带、面对面指导方式,并通过电话、QQ、微信群,随时随地组织学习讨论。

当好乡村振兴督导员。建立健全村干部管理制度和党建指导员联系制度,每季度定期对基层党建活动开展情况进行督查,同时联系村党建指导员、驻村干部及时帮助梳理工作,总结经验,查找不足,发现问题,督促整改。该镇纪委、组织室组成联合督查小组,采取不打招呼等方式,不定期对村干部坐班、便民服务登记、基层党建等各项工作开展情况进行督查检查,并及时向镇党委反馈。对责任意识淡化、工作履行不到位的村进行集中约谈,倒逼作风大转变责任大落实。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育