返回顶部

 仁寿古佛乡:多措并举 备战“汛期"

www.scol.com.cn  (2018-05-31 14:04:22)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权白全安  

四川在线眉山讯(白全安)近期雨量增多,降雨频繁,为全力抓好防汛安全工作,仁寿县古佛乡党委、政府启动防汛应急响应,进入汛期“全备战”状态。同时,乡村干部深入隐患地点一一排查,开展安全隐患大排查大整治行动,严防安全事故发生。

据悉,“汛期”以来,该乡成立汛期应急工作领导小组,严格落实值班制度,每天安排一名主要领导带班,一名领导班子成员、两名乡干部值班,确保24小时无空岗、值班电话随时有人接,发生紧急情况及时处理。同时乡联合安监办、城建办、警务室、各村地灾监测员开展安全隐患大排查。

据了解,该乡党委政府高度重视,召开专门会议,安排部署防汛工作。会上,乡党委书记强调了责任意识到位、人员物资预案到位、排查整改落实到位等三个到位。清楚分析今年的防汛形势,要求全体干部做到思想上重视,工作上认真,不可有麻痹思想和侥幸心理,宁可十防九空、宁可劳师动众备而无灾,决不拿百姓的生命财产做赌注;一旦出现险情,全体干部必须立即到岗到位,村干部要做好日常巡查工作,发现问题及时汇报;检查防汛物资储备,及早补充少短缺,确保抢险物资及时供应。根据村情,制定好责任地段和重点险段的防汛抢险方案,形成切实可行的完整的预案体系。

“安全隐患要时时排查,特别是汛期。安全工作要警钟长鸣,强化安全责任,严格落实到位。我们要以扎实的措施,强硬的手段,坚定的决心抓好汛期的安全生产各项工作,警惕事故教训。”该乡分管安全的领导说。

目前,该乡乡村两级联动,各司其职、配合到位,形成工作合力,严阵以待全备战,全力做好防汛工作,保障广大群众生命财产安全。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育