返回顶部

仁寿县凤陵乡:第一书记助农栽秧忙

www.scol.com.cn  (2018-04-28 17:02:48)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权特约记者 郭成钧  

四川在线眉山讯(特约记者 郭成钧)“双抢”时节,在仁寿县凤陵乡坪园社区的山间田野上,随处可见第一书记和驻社区干部帮助农村困难户、缺劳力户、留守家庭抢收抢栽劳动的身影。他们用忙碌的身影,辛勤的汗水,与群众共同体会着春华秋实的喜悦,把广阔无垠的田间地头作为践行“两学一做”,扎实为民服务的舞台。

4月28日上午,坪园社区的“第一书记”陈科,来到三组贫困户陈川建家的水田里,迅速脱掉鞋袜走进田,随即同前来助耕的村干部一道拉绳栽秧。

陈川建,今年50岁,由于身患肺病,妻子又常年臥床,眼看自己的秧苗一天天长大却无法及时栽插,急得像热锅里的蚂蚁,陈科在走访群众时得知实情后,便与社区苏支书商量,决定一起帮助陈川建栽秧。“太感谢你们了,要是没有你们,我真不知道怎样才能栽秧。”望着一行行绿绿的秧苗,杨光珍喜悦之情溢于脸上。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育