返回顶部

眉山市法院张能院长一行莅临仁寿法院视察调研信息化建设工作

www.scol.com.cn  (2017-12-12 15:48:18)  来源:四川在线眉山频道讯  
编辑:文铭权胡晓函  

四川在线眉山讯(胡晓函)近日,市法院党组书记、院长张能一行8人到仁寿法院视察调研信息化特别是“智慧执行”建设工作。市法院党组副书记、常务副院长彭惠琴,市法院党组成员、执行局长韩胜等陪同调研。仁寿法院党组书记、院长唐涛及全体党组成员参加座谈调研。

张能院长一行首先实地参观了仁寿法院执行指挥中心、网格化服务管理信息系统、法院执行法官工作平台等执行信息化建设系统,并认真观看了执行现场演练情况,详细了解“智慧执行指挥系统”运行情况。

在随即召开的座谈会上,仁寿法院院长唐涛就该院信息化建设系统、智慧执行系统,以及面临的问题和困难,下一步工作打算作了汇报,并表示仁寿法院将继续坚持“科技强院”方针,着力在设施建设、运用推广、资源整合等信息化建设方面取得新突破。随后,参会人员就信息化建设特别是智慧执行的运行和推广作了深入交流与探讨。

会上,市法院彭惠琴副院长对仁寿法院执行工作给予了肯定,认为智慧执行效果好,要以仁寿法院执行信息化建设为样板,在全市法院推广“智慧执行”的经验和做法。

听完汇报后,市法院张能院长对仁寿法院工作取得的成效给予了充分肯定,并就下一步如何开展信息建设工作提出四点要求:一是加快信息技术的改版升级,不断提升智慧执行应用技术,增强互动、流转功能,更好服务执行工作;二是完善执行管理制度,加强执行节点流程的管理,做到职责清晰,分工明确;三是强化系统引导办案功能,对内培训引导,规范法官办案,对外宣传引导,办案公开透明;四是加大对信息技术的应用推广,真正让信息技术服务法官办案、服务当事人诉讼。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育