返回顶部

仁寿县鳌陵乡:村级党支部互帮互助齐步走

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 16:21:19)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权余利 特约记者 潘建勇  

四川在线眉山讯(余利 特约记者 潘建勇)“今年我们村在正华村的帮助下,发展铁扫帚产业1200多亩,亩收入3000多元,村民实现了增收。”9月13日,仁寿县鳌陵乡庆丰村的党支部书记廖九仙看到村民们正在忙碌的收获铁扫帚感慨到。“今年初,我们村同正华村开展互帮互助以来,转变了我们的发展观念,学到了他们村的许多先进经验和服务群众的能力。”

为进一步巩固“两学一做”活动成果,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,持续激发各村党支部和党员干部争先进、创一流、促赶超的内生动力。今年以来,鳌陵乡在全乡村级党支部中开展了“互帮互助互学”活动。村与村党支部通过自愿结对的形式,实现资源共享、优势互补、交流互动,促使各党支部和党员中处于先进的当好标杆、中间状态的规范提高、相对后进的改变面貌,整体提升基层党组织建设水平。

正华村、庆丰村两个支部以活动为载体,充分发挥双方党组织的自身优势,定期召开座谈交流党建工作经验,共享党建工作信息,分享党建经验,开展共建一套制度、共听一堂党课,同时邀请党员参与对方村党支部的党建活动。

“在活动中,我们把庆丰村充分发挥党员志愿者开展环境治理的做法,在全村推广,党员群众都说好。”正华村的党支部书记柴安华说道。

乡党委还把“互帮互助互学”活动,作为推动“两学一做”活动的重要举措,纳入党建工作年度考核。

“通过互帮互助互学活动,村与村之间的工作相互渗透、互相影响,达到了资源共享、优势互补、互助共赢的目的。后进村学到了先进村的好经验、好点子、好路子,增长了见识,拓宽了工作思路,提高了发展和解决问题的能力,缩短了村与村之间的距离,实现各项工作齐步走。”乡党委书记付利感慨道。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育