返回顶部

仁寿古佛乡:“红袖章”巡逻队为群众点亮“平安灯”

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 14:05:23)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权白全安 潘建勇  

四川在线眉山讯(白全安 特约记者 潘建勇)为增强群众安全感,推进平安建设工作,近日,仁寿县古佛乡综治办牵头组织乡村干部成立6支“红袖章”巡逻队,在场镇及各村开展夜间治安巡防,消除治安“盲区”,维护辖区平安。

“红袖章”巡逻队由乡综治办统一佩发手电筒、警用橡胶棍,以红袖章为标志,以乡、村干部义务巡防和民兵自愿参与为方式,每个巡逻队由20人组成,采取轮流巡逻的方式,巡逻时间为当日9点到次日2点,在场镇、村各辖区内开展治安巡逻。通过排查安全隐患、开展法制宣传等方式,及时发现警情,让平安建设深入民心,切实增强群众治安防范意识和法制意识,给群众创造一个平安、稳定、和谐的生活环境。

据悉,此次活动从8月7日开始到10月底,持续时间三个月,确保每天都有一支巡逻队在开展行动。截至目前,该乡已出动人员300人次,盘查疑问人员8人,处理警情3起,确保了场镇和各村辖区的治安稳定,群众安全感进一步增强。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育