返回顶部

世界急救日 青神县卫计局开展宣传普及急救知识

http://www.scol.com.cn  (2017-09-07 17:06:45)  来源:四川在线眉山频道讯  
编辑:文铭权李敏  

四川在线眉山讯(李敏)在第18个“世界急救日”到来前夕,为大力宣传普及急救知识,提高群众自救互救能力, 9月7日,青神县卫计局、县红十字会在竹编广场,开展以“急救与家庭意外伤害”为主题的健康教育活动,掀起人人学急救、急救为人人的救护理念热潮。

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传材料、义诊咨询、急救操作示范与知识普及等形式引导群众学习应急救护知识与技能。县人民医院的医务人员为群众讲解常见病和多发病的急救处理方法,免费发放基本急救药品;中医医院的医务人员进行中医急救方法操作示范;县妇幼保健院的医务人员对孕产妇、儿童的急诊急救方法进行操作示范;康达骨科的医生们进行外伤、骨折现场急救方法的演示;县献血办的工作人员进行无偿献血的基本知识普及;护理人员用血压计、血糖仪等为群众量血压、测血糖……

当天,县卫计局、县红十字会、县献血办、县人民医院等单位工作人员20余人参加活动。义诊110人次,量血压、测血糖200人次,发放基本急救药品价值1000多元,发放家庭急救知识、手外伤处理等宣传资料4000多份(册)。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育