返回顶部

青神县开展“每天一点碘、健康多一点”宣传活动

http://www.scol.com.cn  (2017-05-15 15:13:54)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权李敏  

四川在线眉山讯(李敏)5月15日,是我国第24个“防治碘缺乏病日”。青神县卫计局、县疾控中心、盐业公司在县城人口较集中的竹编广场,开展以“每天一点碘、健康多一点”为主题的防治碘缺乏病宣传活动。

现场设置了宣传咨询台,悬挂了主题横幅。县疾控中心工作人员们向过往群众发放宣传单,宣传碘缺乏病防治知识。

县盐业公司向群众展示真、假碘盐样品;进行真、假碘盐的识别知识讲解,吸引过往群众的关注。现场的群众有的仔细阅读宣传海报内容,有的咨询碘缺乏病防治知识……

现年72岁,家住青城镇游滩村的王东成大爷讲道:这次宣传活动,让我了解到正规碘盐生产的种类与真假,并学会如何鉴别,让我了解到缺乏碘的危害。

据统计,当天共接受咨询100多人,发放宣传资料2000多份,营造了良好的宣传氛围,普及了人民群众的碘缺乏病防治知识。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育