返回顶部

眉山市第四次全国经济普查试点动员暨培训会在彭溪召开

www.scol.com.cn  (2018-05-31 16:35:28)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权艾素仙  

四川在线眉山讯(艾素仙) 5月31日,眉山市第四次全国经济普查试点动员暨培训会在彭山区彭溪召开,市、区统计局相关人员、各村(社区)指导员、普查员参加了会议。

会上眉山市统计局党组成员、社会经济调查队队长作了动员,彭溪街道负责人就第四次全国经济普查试点工作作了安排,市、区统计局相关人员作了业务培训。会议要求:一是思想上高度重视、精准把握,充分认识做好四经普试点工作的意义和目的。经济普查试点工作的目的就是要发现问题、解决问题,保障第四次经济普查能够顺利进行。二是高质量准备,这次经济普查试点工作时间紧、任务重、难度大,要尽快落实好工作机构、方案、指导员、普查员、经费和场地等,为四经普试点工作奠定扎实基础。三是高分交卷,按四经普试点程序、内容、时间要求全面开展普查,向眉山市交上一份满意的答卷,总结经验用于指导全市第四次全国经济普查工作。四是宣传上突出重点、形式多样,促进四经普工作深入人心。

本次经济普查是党的十九大之后开展的首次大型普查,是我国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项重大国情国力调查。普查的对象是在本行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的内容包括全面调查本市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况、主要产品产量和服务活动,全面客观反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

为做好本次经济普查工作,检验普查实施方案的科学性和可行性,眉山市经普办于5至7月上旬组织开展经济普查试点工作。彭溪街道作为全市唯一的经济普查试点工作区域,同步开展试点工作,模拟普查的各个业务流程、主要环节,及时发现问题、解决问题。目前,彭溪街道正按照本次经济普查试点方案的要求,紧张有序地开展各项经济经普试点工作,坚持高标准、高质量,严要求,全力以赴完成好试点工作任务,为全市四经普工作的全面开展奠定基础。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育