返回顶部

实施乡村振兴战略,彭山区举办农村妇女家政培训班

www.scol.com.cn  (2018-05-22 16:32:28)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权特约记者 刘树军  

四川在线眉山讯(特约记者 刘树军 )5月22日,四川省眉山市彭山区在该区彭溪街道举办2018年度首期妇女家政培训班,来自该区观音镇、江口镇和彭溪街道、凤鸣街道等村社区的102名妇女参加培训。

培训班由彭山区就业局、区妇联主办,旨在进一步服务和实施好乡村振兴战略,提高妇女就业技能,让更多的妇女走上就业岗位,使家家户户都能有钱挣。培训内容为育婴师的基本技能。授课老师由彭山区新时代职业技能培训学校和眉山苏小妹家政服务有限公司派员担任。

在当天的启动仪式上,相关负责人讲解了组织开展家政服务技能培训的重要性与必要性,以及月嫂市场的前景等。在正式培训中,汪碧群、梁思瑶、刘云锦、黄莉群等几位老师、先后为妇女们讲解了育婴师的职业素养、职业道德,如何冲调奶粉、宝宝二便处理等宝宝护理实操,宝宝常见疾病的护理方法,新生儿常见生理现象,吐奶、溢奶的处理方法,如何预防宝宝肠绞痛,0-3岁儿童的早期教育和产妇产后集中症状处理,几种乳房护理的处理方法等育婴师、月嫂的基本知识与技能等。

“要去当月嫂,说起来简单,如果不经过培训,根本就没有人要。”接受了老师们的培训后,来自观音镇农村的陈女士十分感慨。听课者们表示,通过老师的培训,已经让他们基本掌握了育婴师方面的基础知识与技能,为他们走上就业岗位打下了基础。

据介绍,为了让更多的妇女走上月嫂岗位,使人人有工作,户户有钱挣,彭山区就业局、区妇联,将集中利用十天时间,采取分片区方式,深入乡镇、村,对有意愿承担月嫂工作的妇女进行培训。目前,已在相关乡镇和村,确定了260余名培训对象,并确定了保胜乡和武阳镇泥湾村两个培训点。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育