返回顶部

彭山举行第九届艺术节文艺展演

www.scol.com.cn  (2018-05-14 16:40:12)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权宋先文  

四川在线眉山讯(宋先文)为进一步提高学校艺术教育水平,全面推进素质教育,活跃校园文化,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,5月7日下午,由眉山市彭山区教育体育局主办、彭山区第二小学承办的“彭山区第九届艺术节汇报演出”在彭山二小演播大厅隆重举行。此次参加展演的11所中小学的20个节目是彭山区第九届中小学生艺术人才大赛中脱颖而出的各类节目。

活动以开场舞蹈《大梦想家》拉开序幕,整场演出内容丰富、形式新颖:大合唱、古筝合奏、课本剧、川剧变脸、京剧、舞蹈等多丰富多彩的表演形式,展现了彭山区中小学生的艺术风采,展示了彭山区艺术教育的丰硕成果。两个半小时的表演、20个精彩纷呈的节目、500余人的演员阵容,为现场观众展示了一场精彩绝伦的视觉盛宴。演出现场高潮迭起、掌声不断。

近年来,彭山区各中小学积极培育和践行社会主义核心价值观,大力践行“立德树人、全面发展”的育人理念,扎实推进素质教育,积极探索艺术教育新路径,促进了校园文化建设,培养了学生艺术特长,使艺术教育之花在全区开放。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育