返回顶部

彭山环保:强宣传抓落实 切实做好秸秆禁烧工作

www.scol.com.cn  (2018-05-14 16:00:20)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权曾霞 特约记者 温选鹏  

四川在线眉山讯(曾霞 特约记者 温选鹏)为切实做好农作物秸秆禁烧和综合利用工作,进一步改善生活环境质量,全民预防环境污染,提高村民群众的环保意识。5月11日,眉山市彭山区青龙镇先锋村组织各党小组长、小组长、村民代表、网格员参加了秸秆禁烧工作推进会。

会议讨论决定成立先锋村环境保护工作宣传队,由各小组长和网格员组成。充分利用小组长和网格员“认得到人、说得上话、办得了事”的优势,做好秸秆禁烧宣传工作;由村两委成员组成秸秆村烧督查小组,全天不定时进村入组进行巡视检查,确保“不见烟、不见火、不见一块黑斑”。

据了解,连日来,该村通过开展环境保护宣传活动,不仅提高了村民环境保护意识,同时也引导人人参与到环保公益事业当中。大家都纷纷表示,在以后的生活中,自觉做到“不能烧、不愿烧”,自愿接受监督,营造舒适、和谐的人居环境。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育