返回顶部

彭山第四小学成功创建眉山市艺术特色学校

www.scol.com.cn  (2018-01-12 17:13:24)  来源:四川在线眉山频道讯  
编辑:文铭权唐议 特约记者 刘树军  

四川在线眉山讯(唐议 特约记者 刘树军)1月12日,由眉山市教育体育局组织的艺术教育专家组,深入彭山区第四小学对该校创建眉山市艺术特色学校工作进行评估验收。通过看环境,翻阅资料和听汇报与看展示,专家组给予了彭山四小符合创建市级艺术特色学校要求的肯定,并表示了祝贺。

在评估验收中,专家组先后欣赏了彭山四小在艺术大课间活动中展示的《花样篮球操》、《劳动最美操》、《经典诵读操》、《中华书韵操》、《莲箫操》和大型艺术节目《功夫熊猫》等精彩节目;并走进课堂观看了该校的舞蹈、电子琴、古筝、书法、葫芦丝等16个项目的艺术社团展示活动;走看了该校的艺术文化建设,听取了该校的艺术创建专题汇报,查看了相关创建工作材料等。

通过走看听,专家组认为,彭山四小的艺术教育工作,在构建艺术教育“三类”课程,推进艺术教育工作方面,做到了工作认真,细致全面;在构筑一师一艺、一生一艺、一班一艺“三艺”目标上,形成了全员享受艺术教育的局面;在学习空间、实践空间、展示空间等“三维”空间的实践中,将艺术教育渗透到了师生学习的全过程,实现了美育、体育和德育、智育的有机结合,形成了浓郁的特色艺术教育氛围。

在给予彭山四小工作的充分肯定后,专家组希望彭山四小,一定要坚持艺术教育,再进一步深化艺术教育,争创四川省艺术特色学校。按照希望,彭山四小负责人周晓华表示,将坚定不移地秉持教学生六年想学生六十年的教育理念,将素质教育敬终如始,走向深入、走向生动、走向缤纷,争取早日创建成四川省艺术特色学校。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育