返回顶部

省委宣讲团深入彭山国营企业同庆南风宣讲十九大精神

www.scol.com.cn  (2017-12-07 15:27:25)  来源:四川在线眉山频道讯  
编辑:文铭权特约记者 刘树军  

四川在线眉山讯(特约记者 刘树军)12月6日下午,眉山市彭山区在该区国营企业同庆南风集团有限公司举行十九大精神宣讲活动。十九大精神四川省委宣讲团成员、四川省社科院副院长郑泰安受邀作主题报告,就企业怎样用实际行动学习贯彻十九大精神作辅导,并回答企业党员干部提出的相关问题。

在宣讲中,郑泰安分别从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党以及坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽等方面,对党的十九大精神作了全面准确深入的解读。

在企业怎样用实际行动学习贯彻十九大精神方面,郑泰安从如何理解“不忘初心,牢记使命”的深刻含义;如何学懂弄通十九大精神,切实抓好需求侧为供给侧搭建平台,让企业在市场上具有最大话语权,标准制定权;如何在市场调研的高度上和行业需求的预研、预判上下功夫;如何在生产产品的同时履行好社会责任;如何摸清楚企业产品的市场行情,想清楚企业的发展前景,说清楚企业发展的必然规律,写清楚企业发展的规划,干清楚企业的重点工作等方面,通过前瞻的规划工作,激情的投入工作,智慧的开展工作,系统的总结工作,深刻的反思工作等,给予了方向性和方法性的阐释;同时,还就如何发挥好工匠精神、劳模精神和树立好行业标兵等,从目标导向、问题导向、价值导向、创新导向等方面进行了讲解;与此同时,还回答了企业党员干部关心关注的新时代概念,企业发展和企业党建等方面的一系列提问。

通过聆听当天的宣讲,让同庆南风的党员干部们受益匪浅,纷纷表示,一定要用新思想武装头脑,用新作为开创未来,把党的十九大部署转化为更多的发展成果,为经济社会发展作出新贡献。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育