返回顶部

彭山区实验小学开展禁毒教育宣传教育活动

http://www.scol.com.cn  (2017-06-19 13:59:24)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权骆群如 刘树军  

四川在线眉山讯(骆群如 特约记者 刘树军)6月19日上午,眉山市彭山区实验小学开展主题为“莫沾毒品,莫交毒友”的禁毒教育活动。该校900余名师生参加活动,并聆听了相关禁毒知识。

活动中,来自彭山公安分局彭溪镇派出所的民警吴修建,为师生们作了禁毒专题讲座。吴修建用深入浅出的语言和鲜活的案列,剖析了毒品对吸毒者身心的摧残和给家庭造成破坏等方面的危害性。要求青少年必须远离毒品,当遇到吸毒者时,不要轻信他们的吹嘘,不要盲目相信自己的自控能力,更不要认为只尝一次毒品没关系。他还教育学生要热爱学习,慎交朋友,传递正能量。

在活动现场,派出所的警官们还为学生发放了宣传资料,组织学生参观了仿真毒品。“毒品真的很可怕,我们一定要远离它。”通过听讲座和看展品,学生们纷纷表示,一定要珍爱生命,加强自我保护意识,不沾毒品,不交毒友。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育