返回顶部

彭山:农机化服务助力新农村建设成效显著

http://www.scol.com.cn  (2017-01-10 12:39:28)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋刘树军 袁如蓉   

四川在线眉山讯(袁如蓉 特约记者 刘树军)1月10日,记者从眉山市彭山区农机局获悉,在刚刚过去的2016年中,彭山区坚持“立足大农业,发展大农机,服务新农村”的发展战略,以两学一做”学习教育促进农机工作有序开展,不断创新工作机制,全面推进农机管理服务,扎实开展主要农作物跨区机收、农机化新技术新产品推广,加强农业基础设施建设,使农机化工作上了新台阶,出了新成绩,为发展现代农业奠定了坚实基础。

据了解,去年,该区农机总动力达到27.89万千瓦,综合机械化水平达到66.5%。机收主要农作物25.25万亩,为农民增收节支3600余万元。与此同时,还开展放心农机下乡进村宣传,农机技能培训和农机补贴政策、法律法规宣传和产品质量咨询活动等,先后发放宣传资料3600余份,接受群众咨询1800余人次。开展了示范推广水果保鲜储藏设备、小型半喂入收割机新机具、新技术活动。规范实施了农机购置补贴项目,满足农民群众购机需求,中央补贴资金结算进度达到100%。

与此同时,该区还通过加强农业基础设施建设,新建、技改提灌站10座,新增和恢复灌面7000余亩,满足农业生产灌溉需求;新建(整治)机耕便民道建设297公里,有效改善了群众出行和农机化作业条件。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育