返回顶部

眉山司法局:“五个一”推进市司法行政工作 争创一流

www.scol.com.cn  (2018-06-08 15:33:21)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权本网记者  

四川在线眉山讯(本网记者)6月5日上午,眉山市司法局开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训。该局党委书记、局长万超组织学习中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想,传达了省司法厅厅长刘志诚在全省政法干部政治建设专题培训班上的讲话精神。

万超指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,明确了政法机关的“四大属性”,重点内容为“十五个坚持”和“八个指明”。全市司法行政系统要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想和习近平新时代中国特色社会主义“四川篇”以及省委书记彭清华对政法工作重要指示精神结合起来学习,贯彻落实全省政法干部政治建设专题培训班和全省公共法律服务体系建设推进会精神,坚持“五个一”,推动全市司法行政工作再上新台阶。

一是坚持一个核心--党对政法工作的绝对领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,提高政治站位,增强“四个意识”,全面贯彻落实党中央、上级的各项方针政策和工作部署。二是坚持一个中心--以人民为中心的发展思路,把国家安全和社会稳定放在首位,及时适应社会矛盾的主要变化,密切关注人民群众对公平正义的新期待、新要求,切实提高人民群众的安全感、获得感、幸福感。三是坚持一个价值--以法治为引领,坚持走中国特色社会主义法治道路,深入推进依法治市,推动各项司法行政体制改革落地落实,坚持依法行政,严格执法。四是坚持一个统揽--以公共法律服务体系建设为统揽,按照省司法厅“五年三步走”规划,熟悉吃透上情、明确工作标准、清楚工作对象,建立完善覆盖城乡、普惠均等的全市公共法律服务体系。五是坚持一个目标--跻身一流,围绕中心,服务大局,为经济社会发展提供法治保障,打造一支勇于担当、积极作为、团结创新的司法行政系统队伍,实现工作水平一流,工作业绩一流,队伍形象一流。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育