返回顶部

眉山市城乡规划监督委员会召开规划监督工作座谈会

www.scol.com.cn  (2018-01-10 11:17:48)  来源:眉山日报  
编辑:文铭权张建军 张波  

1月8日,市城乡规划监督委员会(以下简称市规监委)召开城乡规划监督工作座谈会,总结2017年规划监督工作,研究2018年工作计划。市人大常委会主任、市规监委主任刘十庆出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市规监委副主任李永高主持座谈会。市城乡规划监督员、市规监委办公室人员参加会议。

会上,市城乡规划监督员分别汇报了2017年监督工作情况和2018年主要工作打算。刘十庆对2017年全市城乡规划监督工作充分肯定,指出,新一届市规监委在市委的领导下,取得了较好工作成效。一是规范了机构设置,市、区县先后建立了由人大常委会主任担任主任的新一届规监委。二是树立了监督权威,市、区县规监委进一步完善了议事规则、明确了工作重点、强化了工作要求。三是理顺了工作机制,出台《眉山市城乡规划监督员管理办法》《眉山市城乡规划监督专家管理办法》,印发《关于进一步加强城乡规划监督工作的通知》,对规划监督工作分别进行了明确。四是创新了监督模式。

在规划监督中引入了专家参与规划监督的机制,坚持问题导向,着力推进发展瓶颈问题解决。针对2018年工作计划,刘十庆强调,规划监督工作关口要继续前移,要对规划或项目方案的合法合规性进行监督;要充分利用专家库借脑借智;要进一步加强规划执行日常监督;要加强对乱搭乱建、抢搭抢建等违法行为的查处力度,将违法建设行为遏制在萌芽状态。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育