返回顶部

成都到眉山 越来越方便

http://www.scol.com.cn  (2016-09-05 12:20:56)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 段小锋  

“现在坐动车来眉山耍就是方便,早上6点过过来,晚上7点过回去,耍一整天,消费不贵,对于我们没车的人来说很划算,性价比超高。”9月4日傍晚,正在眉山东站候车的成都市民刘方对记者说。

作为无车族,能够用最少的消费在眉山耍一整天,刘方要感谢今年5月中旬开行的眉山成都始发终到列车。今年5月15日起,眉山东站增加始发终到列车2对4趟:即C6251次成都东6:51—眉山东7:33,C6252次眉山东8:00—成都东8:48;C6261次成都东18:22—眉山东19:11,C6260次眉山东19:37—成都东20:35。刘方正是乘坐C6251来眉山,打算乘坐C6260回成都。与刘方一样,眉山市民李彦也享受着便利,“前几天我和成都的朋友一起从外地飞到双流机场,下机后我们各自回家,当我已经在眉山的家里吃饭时,成都的朋友还在回家的车上。”

“客流可以说是稳步增长。”眉山东站工作人员介绍,“以C6252次为例,5月日均发送旅客326人,6月日均发送旅客409人,7月日均发送旅客突破500,为503人,8月日均发送旅客数量为550人,接近满员。”始发终到列车自5月份开行以来,客流最高峰出现在6月8日,端午节前一天。当天19时11分到眉山东的旅客突破1000人,达到1053人。“一般8节车厢满员为580人左右,节假日我们会根据客流需要增加至16节车厢。”

据悉,根据铁路安排,近期在眉山东站经停列车每日25趟(包括眉山成都始发终到列车4趟),其中往成都、绵阳方向15趟,往乐山、峨眉方向10趟。眉山东站负责人表示,车站正从旅客购票、进站、候车、检票、上车等环节入手,逐步健全完善系统化、常态化的便民利民服务措施,在确保车站客运组织安全有序的基础上,千方百计地为旅客出行创造更加方便、温馨的条件和环境。同时,该负责人提醒,周末从眉山东始发到成都的旅客比较多,请旅客朋友提前半小时到40分钟到车站候车,以免耽误出行。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育