返回顶部

青神联社南城分社员工捡万元现金返还失主

http://www.scol.com.cn  (2016-04-01 18:18:39)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋邓情予  

四川在线眉山频道讯(邓情予)“昨天我着急得一整晚都没睡觉,真是太感谢你们啦,请一定到我家做客。”3月30日,面对失而复得的1万元现金,青神县南城镇大兴村村民阚女士激动万分,再三对南城分社保安郑树云和大堂经理胡秀华的拾金不昧,以及南城分社全体员工的热忱负责表示感谢。

3月29日下午4点10分,60岁的阚女士到南城分社支取定期储蓄存款4万元,本息共计41688.76元。阚女士离开后几分钟,保安郑树云和大堂经理胡秀华发现大厅地上掉有一叠现金,便迅速将钱捡起,一看,整整1万元,是他们近半年的工资收入,但他俩没有片刻的犹豫,迅速告知网点主任和柜面工作人员。想到掉钱的客户一定很焦急,南城分社员工立即调取当天的监控录像反复核实,最终确定是客户阚女士在将4万多元现金装包时,不慎将其中的1万元现金掉到了地上。南城分社立即通过业务系统查询到该客户是南城镇大兴村村民,便通过南城镇政府和大兴村村委会,辗转反复才联系到阚女士。

这种“拾金不昧”的行为,是“雷锋精神”的具体表现,体现了青神联社员工良好的职业道德修养,值得广大员工学习。近年来,青神联社始终坚持“服务三农”宗旨,切实践行“三严三实”要求,主动转变工作作风,真心热忱服务群众,切实保护金融消费者的合法权益,及时提醒客户防范诈骗,避免经济损失十多万元,用诚信、优质、热情的金融服务树立青神联社的良好社会形象。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育