返回顶部

今年起眉山市东坡区全境居民生活用气实行阶梯价格

http://www.scol.com.cn  (2016-01-05 10:47:37)  来源:眉山日报  
编辑:文铭权见习记者 李幸  

昨(4)日,记者从市发改委获悉,在举行眉山市居民生活用气阶梯价格及气价联动机制方案听证会后,经市政府常务会审议同意,眉山市东坡区全境(含眉山城区)将从2016年1月1日起实行居民生活用气阶梯价格制度及气价联动机制。

此次阶梯气价按四川省指导意见划定的上限确定分档气量标准,第一档每户每年420立方米及以下部分,第二档每户每年420—660立方米部分,第三档每户每年超过660立方米部分。第一档气价以现行城乡居民生活用气价格1.92元每立方米为基准价格;第二档气价在基准基础上上调20%,即2.30元每立方米;第三档气价在基准基础上上调50%,即2.88元每立方米。

阶梯气价以超额累进加价的方式计收,公式为:居民用气阶梯气费=第一档用气量×第一档气价+第二档用气量×第二档气价+第三档用气量×第三档气价。合表用户居民生活用气不实行阶梯气价,价格在第一档气价基础上上浮5%(低于省指导意见10%的标准)。低保家庭继续享受每立方米少0.15元的优惠。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育