返回顶部

清明小长假 眉山市接待游客超75万人次

http://www.scol.com.cn  (2017-04-05 08:43:37)  来源:眉山日报  
编辑:文铭权熊火苗  

4月的眉山,春暖花开、万象更新,处处是美景,步步是风景。眉山市高度重视假日旅游工作,强化安全意识、狠抓工作落实,实现了清明小长假期间,全市无1起重大旅游投诉和旅游安全事故。

今年清明小长假期间,眉山市共接待游客75.01万人次,实现旅游总收入42726.5万元,分别同比增长29.5%和28.66%。其中自驾游和自助游达61.2万人次,占81.58%;团队游14.24万人次,占18.98%。根据主要客源市场分析,成都游客占46.82%;省内游客除成都外,以乐山、资阳、雅安、内江、凉山为主,占26.88%;眉山及本地游客占27.65%;省外游客占11.68%。

据了解,游客主要通过网络媒体、微信微博、报刊、口碑相传、朋友推荐等途径了解眉山。东坡味道、东坡文化、长寿养生文化、生态康养旅游、眉山樱花及乡村旅游等眉山特色,是吸引游客前来的主要原因。

清明小长假期间,眉山市旅游市场呈现出六大特点。祭祀祈福、踏青赏花游成主打产品。首届樱花节成功引爆清明假期旅游市场。丰富多彩的旅游活动吸引众多游客参与。短线自驾自助游成为主力。完善设施管理,提升服务质量水平。加强市场监管,确保假日旅游安全和市场有序文明。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育