返回顶部

东坡小学开展“崇尚英雄,精忠报国”主题教育活动

www.scol.com.cn  (2018-05-31 14:23:39)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权韩伟杰 徐元阳  

四川在线眉山讯(韩伟杰 徐元阳)“一个民族不能没有英雄!”习近平总书记曾在多个场合表达对英雄的崇敬,号召全社会崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄。5月24-29日,为积极响应教育部号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导东坡学子传承和弘扬英雄烈士精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,东坡小学各班开展了“崇尚英雄 精忠报国”为主题的系列活动。

活动中,同学们观看《崇尚英雄,精忠报国》宣传片,解读英雄内涵,激发了大家对英雄的崇敬之情。在诵读英雄的革命家书环节中,学生们通过诵读家书,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀。学校还号召学生分享自己对英雄精神,特别是结合东坡文化,对东坡精神的思考,引导学生将崇尚英雄、精忠报国与个人经历、家庭传承有机结合起来。活动在一首首铿锵有力、豪情万丈的经典诗词中抒发了强烈的爱国情怀,如岳飞的《满江红》、文天祥的《过零丁洋》、戚继光的《登盘山绝顶》和苏东坡的《江城子.密州出猎》,表达莘莘学子立志向英雄学习,精忠报国的决心和勇气!

纵观时代,新时代是奋斗者的时代,每一个人都是新时代的奋斗者。每一个东坡学子都应该志存高远,放眼脚下,立志好好读书,踏实奋斗,用勇往直前的奋斗精神和坚持不懈的刻苦钻研成为这个时代的英雄。此次主题活动滋养了学生的精神成长,激发了爱国情怀。据悉,学校将深入开展读红色书籍、讲英雄故事、唱革命歌曲等一系列爱国主义教育活动,让爱国情感深深扎根于学生的心田。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育