返回顶部

彭山公义小学750余名学生秀厨艺义卖食品献爱心

www.scol.com.cn  (2018-04-25 16:11:49)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权 刘树军 舒怡   

四川在线眉山讯(舒怡 特约记者 刘树军)4月24日,眉山市彭山区公义小学组织学生开展主题为“爱心助成长、和谐在校园”的秀厨艺义卖食品献爱心活动,先后制作出了一大批水果沙拉、鸡肉汉堡等食品,并通过销售,收入爱心款1500余元。

“这是爱心美食,大家快来品尝一下,献一份爱心。”在当天的活动中,该校18个班752名学生参加秀厨艺,先后制作出一大批水果沙拉、鸡肉汉堡、凉面、炸洋芋、烤五花肉、可乐鸡翅、柴火烧鸡、火锅鱼等时令食品,并通过现场叫卖,获得爱心款1500余元。

“我们所挣的钱,将全部用于购买爱心物品,捐赠给留守儿童和困难同学。”该校五年级学生闵梦情表示。“组织开展这样的活动很有意义,不仅培养了我们的动手能力,也培养了我们的高尚情操,让我们人人都拥有了爱心,充分体现了社会主义核心价值观。”六年级学生李洁说。

该校相关负责人表示,开展“爱心助成长、和谐在校园”主题活动,其目的是让每一个学生懂得团结互助、辛勤劳动的意义,并通过义卖献爱心活动,营造爱的氛围,体现社会主义核心价值观,让整个校园充满爱。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育