返回顶部

彭山区公义小学举行“4.20”地震应急疏散演练

www.scol.com.cn  (2018-04-20 14:48:21)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权刘树军 夏长江  

四川在线眉山讯(夏长江 特约记者 刘树军)4月20日,眉山市彭山区公义小学举行“4.20”地震应急疏散演练,全校师生参加演练。通过演练,让师生们进一步掌握了应急疏散演练技能,有效增强了防震减灾意识。

演练前,该校为学生讲解了地震的征兆,地震发生时的注意事项,地震中的逃生知识等,并拉响防空警报开展了演练。演练中,师生们按照所讲知识,在听到第一道警报声时,第一二楼层教室内的学生,在老师的引导下,迅速、有序地向操场疏散;二、三、四层楼层教室内的学生则快速躲闪到桌子下面。当听到第二道警报声时,二、三、四楼层的学生便迅速用书或者双手护头,按指定路线,在老师们的指挥引导下,快速有序地疏散到安全地点集合。整个演练过程用时不到3分钟,达到了演练效果。

“认真抓好常态化的地震应急疏散演练,是增强师生防震减灾意识,让师生进一步熟悉逃生路线,掌握逃生技能的需要。”该校相关负责人表示,该校将定期开展好不同内容的应急疏散演练活动,通过演练,增强师生们的防震减灾意识,让师生们掌握逃生技能,学会科学逃生,以此确保师生安全,校园安全。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育