返回顶部

眉山市卫计委对洪雅县开展医疗废物管理专项督查

http://www.scol.com.cn  (2017-08-03 16:26:14)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权本网记者  

四川在线眉山讯(本网记者)7月28日,眉山市卫生计生委党组成员、市疾控中心主任谌俊平带队对洪雅县医疗废物管理和医疗污水处理工作进行了专项督导检查。

督查组一行对洪雅县人民医院、县中医医院、洪川社区卫生服务中心、徐银忠口腔诊所、县医疗废物暂存中心、柳江镇卫生院、瓦屋山镇卫生院的医疗废物管理、收集、转运、暂存、处置等多个环节进行了详细的实地检查和询问,并查阅了相关管理资料。督查组对洪雅县卫计系统在加强医疗废物规范处置方面取得的成绩给予充分肯定,同时指出了各医疗卫生机构医疗废物管理工作中各环节存在问题,基层对环保工作未入脑入心,工作人员对业务不熟,人员培训不到位,督查不足。针对检查中存在的问题,要求各医疗卫生机构立即整改,并及时报告整改情况。谌俊平提出三点工作要求:一是再重视。局领导要重视,各医疗卫生机构要重视,工作人员要重视。二是再督导。除县卫监所要加强督导外,要请专业人员来把把脉。三是再培训。要加强对一线工作人员操作规范、运输规范、贮存规范等规范的学习培训。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育