返回顶部

成昆铁路成峨段扩能改造 青龙场隧道胜利贯通

http://www.scol.com.cn  (2015-10-26 10:20:38)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 廖文凯  

 昨(25)日,位于彭山区牧马镇境内的成昆铁路成都至峨眉段扩能改造工程的唯一隧道青龙场隧道,历经7个多月的紧张施工胜利贯通。

 成昆铁路成峨段扩能改造工程是成昆铁路接入成都的重要路段,线路自成都南站引出后,向南经成都市双流、新津,眉山市彭山、东坡,乐山市夹江至成昆铁路峨眉山站,线路分左线和右线,两线长度均为131公里多。

 青龙场隧道于今年3月正式施工,全长237米,为双线曲线、偏压、浅埋隧道,隧道顶部有公墓、鱼塘等建筑物,施工安全风险很大。施工单位根据该隧道特点,制订和优化施工方案,将原设计的爆破法施工改为铣挖法施工,降低围岩扰动程度,虽然增加了施工费用和难度,但确保了隧道施工安全和周边群众生命财产安全。

 青龙场隧道的胜利贯通,为成昆铁路成峨段扩能改造即将展开的铺轨架梁工程扫清了障碍,更为2016年12月底全线通车奠定了坚实的基础。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育