返回顶部

加大交通检查力度 “护航”泡菜展销会

http://www.scol.com.cn  (2015-10-22 09:06:30)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 卫琳霞 刘娟  

“停车,应急灯打开,请出示驾驶执照和身份证件。”近日,中国泡菜产业园区江白路和五号路交叉处,一辆装满砂石且边行边掉渣的大货车刚驶过路口,就被蹲点在此的交通执法队员拦住。“你好,师傅,你车上拉的砂石覆盖不严实,这一路落下的砂石污染了路面,不仅影响市容市貌,而且沿途抛洒的装载物也威胁到过往车辆和行人的安全。”执法队员立即对货车的违章行为进行批评教育,并处以相应罚款和扣分。

 据了解,为迎接第七届中国泡菜展销会,市交警直属一大队崇礼中队早筹划,早部署,自10月1日起就开始对辖区道路交通安全进行大整治,为展销会的顺利开幕“保驾护航”。据介绍,此次检查将以农村交通安全管理工作为抓手,结合辖区交通实际,对货车、危险品运输车、营运客车为主的交通进行安全大整治,严惩货车违法加高栏板、违法安装前射灯、超载、超速、危险品运输车安全设施不齐全、驾驶员证件不齐、无押运员、客车超员等一系列违法行为。

“对查获的违法行为,一律顶格处理。”正在执法的工作人员介绍,整治行动开展以来,该中队每天都会派遣5名交警上路,在岷江一桥东桥头、开发区路口、崇礼镇十字路口以及江白路与五号路交叉口进行管控,严格清查违章车辆。近段时间,一些司机不顾道路行驶安全和市容环境卫生,在运输中未覆盖篷布或缝补遮盖不严,不仅容易污染路面,而且还会影响道路安全通行。“对此,我们将加大执法力度,形成强力震慑,确保交通安全。”该工作人员补充道。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育