返回顶部

仁寿仁富路改造完成 让沿线群众齐致富

http://www.scol.com.cn  (2015-07-17 10:54:37)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋记者 王琴  

 四川在线眉山频道讯(潘建勇 记者 王琴)要致富,先修路。近年来,仁寿县不断加大对农村交通建设的投入力度,克服修路过程的重重阻碍,交通环境明显改善,群众的生活也越过越舒心。

 仁富路是汪洋、禄加等28个乡镇通往仁寿、成都、眉山等地的重要通道,也是仁寿县连通重庆、资阳、简阳等地的重要交通枢纽。在去年10月仁富路改造完成以前,公路沿线群众一提起这条道路就怨声载道,农副产品很难运送出去;出门的时候很多情况下都要穿雨靴,车不通,人难行,群众意见很大。由于路况差,商贩、游客都不愿意走这条线。

 帅波是宝马镇一农场的农场主,他说,仁富路没有改造前,每到农场水果成熟时,他就会犯愁。

 去年10月,全长20公里、宽10米的仁富路改造工程建成通车,帅波农场的水果根本就不愁销了,水果还在地里就被预订一空。看到生意好了,今年帅波又建起了搁置几年的农家乐。目前,他的农场和农家乐都发展得很好,久违的笑容也再次回到了他的脸上。高兴的不光是帅波,道路修好了,煤炭、水泥、建材、农副产品等资源外运的重要通道被打通了,笑容也爬上了沿线群众的脸上,如今,沿线群众的生活也是越过越好,越过越舒心。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育